Мы когда-нибудь перешагнем эти чертовы рельсы

Мы когда-нибудь перешагнем эти чертовы рельсы
А пока, что, боясь, мы идем в их границах
Я устала учить, я устала учиться
Я пою не свои непонятные песни,
Находя в них тебя, осторожно касаясь
Языком теплых слов, будто кожи твоей
Этот гравий так колется, но тем больней
Чем упрямей, тем упрямей, чем дальше. Я иду улыбаясь,
Проклиная себя и тебя, и всех тех,
Кто идти заставляет… А там поле за рельсами!
Знаю ты тоже мечтаешь упасть
в эту мягкую траву
И смотреть в облака, и мечтать, и дышать…
Так как дышит ребенок, еще не уверенно, но полной грудью,
Оглядываясь и понимая, что все эти люди
Его ждали… Я знаю все это получится
И когда-нибудь перешагнем эти чертовы рельсы
И поезд не будет пугать по ночам, мы научимся
Не боятся огней… Мне так кажется… Честно.


Рецензии