весь мир -театр абсурда

(посвящается участникам , жертвам и
наблюдателям терактов в Нью-йоркском
торговом центре  и на Дубровке)
                ***
           "Весь мир- театр, а люди в нем актеры..."
            Есть версия, что мир- бардак, увы,
            А люди -(здесь ремарка режиссера).
            А что об этом думаете Вы ?

Идет спектакль, как будто пьяный бред
Великого безумца-режиссера.
Жестокий и бессмысленный сюжет,
Бездарны и измучены актеры.

Читают монологи в темный зал
Все новые актеры и актрисы.
А те, кто "кушать подано" сказал
За пыльные скрываются кулисы.

Кто знает, что их за кулисой ждет   
Забвенье, слава, мудрое прощенье ?
В партер, в гримерку лестница ведет,
Или на сцену в новом воплощенье?

Кто постановщик, ангел или бес?
По чьей высокой или низкой воле,
Из преисподней или же с небес
Старик-суфлер подсказывает роли?

Рыдают скрипки - близится финал,
Но главные не найдены ответы:
Кто был на сцене, кем наполнен зал,
И кто для них придумывал сюжеты.


Рецензии