Географическая болезнь

Чтобы не было тесно, или
Еще по какой-то причине
На земле есть пространство и время.

Расстояние - мука. Вне точки,
Где встречаются координаты,
Мимоходом Москву обозначив,

Я боюсь привязаться. Привыкнуть,
Полюбить неродное наречье
И чужой таинственный  город.

Что бояться, когда - не спасает.

30.4.2003


Рецензии