Офисный день

Офисный день - новая форма дня
Нет такой строчки, где бы не пел вентилятор
О том, как это небо жаждет дождя.

А за окном ветер небо посеребрил -
Легкий налет облаков из дорожной пыли
Заставит вспомнить о том, чем так долго жил.

Но только всё это будет немного потом,
Когда застонет асфальт под ее каблуками,
И ты по ее следам пойдешь босиком.

Осколки бутылок новая форма стекла.
Можно собрать и ощутить руками
Тепло ее губ, ведь это она пила...

А эти следы - просто чьи-то чужие сны...

Осколки синего неба в дырках листвы...

Чтобы стать явью, они подождут до весны...

30.09.02


Рецензии
Прочитал и вспомнил свой летний рабочий день. Да уж, туго без дождя в жару, да ещё в четырёх стенах. С уважением.

Александр Коршунов   01.12.2003 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.