Я люблю Тверской бульвар

Я люблю Тверской бульвар
Ранним утром, в час рассвета,
Когда лавочки пусты
И в листве смеётся лето,
Озаряя небеса позолоченною краской:
Будет тихий, ясный день
День счастливый и прекрасный.
Снова встречу я тебя…
Разрыдаются фонтаны
И с обломков бытия
Мы погрузимся в нирвану.
Будет тихо напевать
Лишь твое мне ветер имя.
И опять глаза твои
Станут близкими, родными.
Под собором тополей
Проведем мы час причастья
И поверим в сотый раз
В наше призрачное счастье.
Будет легким поцелуй на прощанье,
А под вечер, я вернусь сюда одна,
Но тебя уже не встречу.
Будет снова напевать
Лишь твое мне ветер имя
И обрывки наших встреч
Мне покажутся чужими.
Только серая тоска
Словно тень стелиться будет.
Одиночества бульвар
Нашу радость позабудет.
На осколки разобьет
Счастья нашего картинки,
Подарив на память мне,
На щеке, дождя слезинки.

Я люблю Тверской бульвар
Ранним утром, в час рассвета…
Но, когда уходишь ты,
За тобой уходит лето…


Рецензии