Скрипка

Никто ничего не услышит,
никто ни о чём не узнает,
как одиноко бывает
в "стае" маленькой скрипке.

Скрипки не носятся "стаей".
Их узнают по улыбке.
Льётся так тонко и зыбко
голос маленькой скрипки.

И, в тишине умолкая,
снова отбившись от "стаи",
плачет она и вздыхает,
милая, добрая скрипка.

Может, не так одинока
грусть её
и не глубока.
Есть у неё дружок,
нежный и лёгкий смычок.


Рецензии