С новым годом
о декабрьскую наледь разбиваясь на тысячи искр.
А проклятое море выбирало обычный регистр
и звучало как глас Маяковского, но не о нем.
Если я для тебя виноградная гроздь и жара,
то твоя белизна для меня серебро Лиепаи
зимним утром, когда ребятня собирает
небольшие кусочки смолы, затвердевшей, увы, не вчера.
И в Орел долетает бессмысленно-белый снежок
с острым запахом готики, сосен, вина
и соленой воды, что в конечном итоге не значит уже ни хрена,
хоть и тщательно сложено в дедоморозный мешок.
Я под елочку лягу, подарком своим притворясь.
Напугаю собой без того заикастого мужа
(я же в курсе, что он тебе, как и снегурка, не нужен).
Вероятно, меж Балтикой, бредом, зимой - существует какая-то связь.
Свидетельство о публикации №103061701133