Dark night story Война - это же ништяк!

Чёрной ночью мирный хиппи
Пишет сказку о войне,
Вспоминает с болью в горле
О сожжённых на костре…

Сидели в окопах и ждали
Бескрылого Чуда,
Надеялись, громко рыдали
Под музыку Будды,

Под музыку Кришны хотели
Сказать о беспечных,
Под музыку Яхве горели,
И плавили вечность.

Чёрной ночью мирный хиппи
Пишет сказку о войне,
Тихо плачет, слёзки каплют -
Растворяются в вине…

Сидели вдвоём, философски
Трепались о кошках,
Вдвоём сочиняли о жалких,
Разбитых окошках,

Просили сказать что-нибудь -
Говорили немного,
Но много и искренне врали,
Я думаю, оба.

Чёрной ночью мирный хиппи
Пишет сказку о войне,
И о том, кто в дверь стучится
С толстой сумкой на ремне…

Быть может, сибирская язва -
Не так уж и плохо,
Но всё же от воплей скорбящих
Успел ты оглохнуть.

На двери висела табличка:
"Вернулся на небо,
Большое, земное!" - на небе
Я, кажется, не был…

Чёрной ночью мирный хиппи
Пишет сказку о войне,
О чудовищах весёлых,
Что гуляли по земле…

Быстрее ветров пролетая
Меж явью и снами,
Не веря, что души убитых
Пребудут не с нами,

Рычали, кричали, вопили
И громко рыдали,
Когда человеки безжалостно
Их убивали…

Это я - тот мирный хиппи,
Размышляю о войне.
Брат, не нервничай, здесь хватит
Ништяков тебе и мне.

(Special thanks to Айрэмэль)
20.02.02[2.09]-22.02.02[20.09]
© Dorian S. Evening


Рецензии