Вскачь
узнать какой секрет таили ставни
прихожая, вязанка сильных слов,
камин, поступки раздувают пламя.
кто ты? моя? моя. моя! моя...
как часто повторяю это имя
и камни зарастают мхом, и илом
песок укрыт, в болонии гроза
идёт ко мне, там, в молниях не ты
но верю - ты, и знаю это точно
на островках ребяческой мечты
я покоряю корабельный остов.
на поиск клада брошены друзья
им половина, даже больше половины
жемчужина тебе, мне - звание мужчины
и руку той, кто верит и права
пусть дочке, маленькой такой душе
огромной в доброте и постоянстве
по ком звонят, поплачь, не всё напрасно
и яркий день - газетное клише.
ткань миража, под неба парусами
не облака, кто выдумал слова,
суть - города, она растет, и сами
растут её поступки и дела.
они во всём, пустыня - символ мира
и человеческого, скудного тепла
я соглашаюсь - дважды два четыре
разрезан полдень выстрелом мортиры
и где - то в космосе рождается звезда.
и как пронзительны во вьюге провода
и мягок снег и густо заметает,
тебя всё больше, в сердце прорастаешь
кристаллом звонкого, прозрачного, но льда.
не отлюбив, сорваться, не простив
возненавидеть гран шестого чувства
жизнь - домино, костяшкой пусто-пусто
игра окончена, в шёлк лошадиных грив
вплетён прогорклый запах суеты
без форы, отказаться от подачек
дуэль до самой смерти, счёт оплачен
быть правым - значит первым сжечь мосты.
не ошибиться, просто позабыть
свои победы, встреча с новым утром –
пастух свирелью управляет гуртом,
привычка, как могло её не быть?
нам не дано, нам точно не дано
вскачь унестись рука к руке, далёко
в бескрайних долах и траве высокой
за нами бдит недремлющее око
всех возвеличенных до уровня богов.
условность счастья, пограничье квоты
тавро разлук без помощи щипцов.
TA 17.06.03
Свидетельство о публикации №103061701101
Очень достойные стихи, впрочем они все такие на Вашей странице!!!
Светлана Богоявленская 17.11.2012 15:06 Заявить о нарушении