Тревога

Странным мыслям отдаваясь, я иду туда,
Где с ночного небесклона падает звезда.
Там живет покоя счастье, шелест тишины,
И чуть слышные упреки дремлющей волны.

Безмятежно и спокойно сон царит кругом,
Сизость дымки разгоняя легким ветерком.
Синь небес и берег моря смотрятся в волну,
Гор вершины закрывают спящую луну.

Но уже полоской светлой теплятся восток,
Разнося своим сияньем новый ветерок.
И не ведают вершины и моря о том,
Что несет им день грядущий с этим ветерком.

Может быть с сияньем света этот день прийдет
И подарит жизни в радость новый эпизод.
Может быть, что закат солнца и восход луны,
Не дадут начало новой ночи тишины…


Рецензии