Паучок

Я -- очень-очень маленький бездомный паучок.
Мне б хоть цветочек аленький иль маленький сучек,
Но я живу в квартире на пятом этаже,
И в этом странном мире мне места нет уже:
Шкафы, диваны, стулья и кресло, и буфет,
И даже в коридоре стоит велосипед.
Но что меня доводит аж до седых волос --
Тут по квартире ходит ужасный пылесос.
И в этом пыльном пузе я буду скоро жить,
И не спасет, не спустит друг тоненькую нить.
Когда меня настигнет огромная рука,
Мой голос тихо пискнет: "О светлый мир, пока!"
В глазах моих стемнело, не чую трех я лап,
И онемело тело, как бедный я ослаб!
Но что это такое: лечу, лечу, лечу!
И в мусорном контейнере, очухавшись, кричу:
"Я -- очень-очень маленький бездомный паучок.
Найду цветочек аленький иль маленький сучек,
Вот только бы из мусорки мне выбраться -- и тут
Сучки и даже кустики меня, конечно, ждут.
И я трудолюбиво сплету висячий дом,
И жить неторопливо сто лет я буду в нем.
Я буду не бездомный, а очень домовой!"
-- Ну, здравствуй, мир огромный!, Природа, весь я твой!


Рецензии
Не было бы счастья, да несчастье помогло паучку. Какой простор, какой ланшафт!!!
Чудесное стихотворение!
С улыбкой,

Роза Красная   20.12.2008 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.