Шестнадцатый этаж

Вечер - дома сливаются в строчки
На окнах тумана холодные точки
Сквозь сумрак не видно соседнего дома -
Я в небе

А где-то внизу муравейник района
И люди бегут: по родным да знакомым
Спешат и не знают, что это возможно:
Быть в небе

Мне кажется странным - быть этим туманом,
Чтоб снова под утро по капле растаять
И только россою висеть на скелетах
Деревьев

И ты не поверишь - я чувствую взгляды
Людей, что внизу убегают куда-то
Безумно скользящие в поисках лета
я - небыль.


Рецензии