Под ногами деревьев

Ты только посмотри вокруг - одни деревья,
ты закрываешь голову под буйными ногами
и ищёшь под землёй хоть капельку терпенья,
а находишь клад с дурацкими стихами.

Твои крепкие кости трещат не по привычке,
кровяносные сосуды сочатся густотою,
ты тянешься дрожащей рукой к сломанной спичке,
а сигарета мятая хохочет под ногою.

Вдруг кажется тебе, что совершил ошибку,
и над тобой друзья, пришедшие на помощь, -
они дают бутылку и остренькую рыбку
и смывают с языка оставшуюся горечь.

Полусухой берёзой гниёшь во продолженье,
срубленной сосною устилаешь траву ...
выплюнь выбитые зубы, задумайся мгновенье
и ползи знакомиться в растущую дубраву.


Рецензии