2 стихотворения о железной дороге

***
Мне нравится странный запах
Железнодорожной дали
И запах гибких вагонов
И мерных колес спирали

И перестук музыкальный
И кружево долгих линий
Рельсовой глади зеркальной
И горизонт темно- синий

И ветер в лицо летящий
В раскрытом окне электрички
Чуть теплый глаза слепящий
И верный доброй привычке

Коснуться запахом дали
И гарью мерного звука
Чтоб непременно позвали
Дорога поезд разлука...


***
Чтоб вспоминать свое детство
И дымку дебрей таежных
И постоянное бегство
В даль столбов придорожных

Тоска по вокзальной пыли
И дымка вагонной дали
Безжалостно вены вскрыли
Опять за собой позвали

И вот уже замелькали
Деревья туманы луны
Колесам в такт заиграли
 Гитары стальные струны

Вздохнули сладким дурманом
Качаньем плавным и мерным
Дороги в безумстве пьяном
И в зове своем неизменном.


Рецензии