Жизнь потеряла прелесть, остроту

Жизнь потеряла прелесть, остроту.
Течет себе поток неторопливо.
И плещется в нем пошло и глумливо
Грусть. Не скрывая больше наготу.

Я реку ту хотел бы запрудить
Чтоб поглотило всё вокруг разливом.
Чтоб не покрылось дно вонючим илом,
Чтоб можно было той воды попить.

А вместо рыбы, как в большой воде,
Там плавали зеленые русалки.
Чтоб с половодьем льдинки, бревна, палки,
Поток унес. И был простор везде.

1995 год.


Рецензии