Мешая мысли с грязью

Передвигаясь
...............шагами метровыми
По снегу,
..........по грязи,
....................и по г..ну собачьему
Я думал,
.........как бы мне так избавиться
От злой привычки
.................ругаться матерно!

Как бы мне
..........бросить
..................табакокурение,
Как бы от пьянства
...................мне отказаться,
Как бы жить еще
................так правильно,
Да еще и
..........умным  казаться?!

Как бы мне стать потом
.......................Ломоносовым,
Или, на худой конец,
....................Державиным?
Так, чтоб за ум
................любили девушки,
А не за то, что я
..................такой правильный…

И вот иду я,
.............мешая с грязью
Мысли,
......складывавшиеся
.....................так кротко.
А в голове
...........мощно-красной
.........................вязью
Вертится мысль
...............где б достать водки…

20.11.2001
В. Журов


Рецензии