Цыганка

Зацепившись за краешек…
Подождешь и приблизишься.
Оттолкнувшись, оставишь ты.
Испугавшись – обидишься.

Знаю я, что так вкрадчиво,
Как тигрица несмелая,
Объяснишь на удачу мне,
Про былое поведая.

Отпустив блики алые,
Рассыпая по ветру их,
Вспомнив вдруг запоздалые
Свои мысли со слов чужих.

Знаю я, что расскажешь мне
Все что знать уж положено -
Ты цыганка в огне,
Ты гадалка негожая.


Рецензии