Пожарище
Треск и слёзы кипящей смолы –
В смутном гуле лесного пожара
Выжигали гектары костры.
Мягкость пыли, усыпанной пеплом.
Чей-то след поверх голых корней,
В них зола – цвет остывшего пламени
И деревьев скелеты над ней.
И царит тишь стоящего времени,
Пустота – вплоть до поздней весны,
Когда белым ростком возрождения
Здесь пробьются лесные цветы.
04.04.2003
Свидетельство о публикации №103061600812