Напутствие
Обнажая всю грязь - муть душевных течений,
И не нужно ждать вал очищающей смерти -
Разве сам ты не сможешь постичь отрешенье?
После сильного шторма луч солнца - отрада
И простор будет чист, утверждая покой,
Облаков в вышине проплывают громады
И ясней тебе путь по пучине мирской.
Отсеки тупики на духовной дороге,
Заменив весь балласт новых знаний бронёй,
Накопи в себе силы устремиться к порогу,
За которым туманно виднеется цель.
Будет грохот прибоя миров у причала,
Будоражащий память мне ветер в лицо,
Неоткрытых ошибок вспенённые скалы
На путях к постиженью далёких основ.
30.05.2003
Свидетельство о публикации №103061600800