Соперник вечности
Всё лежит, затоптано в пыли.
Их закроет новый слой – потомков,
И они уйдут внутрь Земли.
Но не всё ушло, осталось что-то,
Наших предков имя и дела,
Каждая ушедшая эпоха
Что-то нам, землянам отдала.
Так сквозь время: войны и убийства,
Сквозь богатств блистательный дурман,
Через пирамиды и искусство –
Идёт вечной жизни караван.
Бесконечный этот караван
Без конца уходит в Бесконечность,
Путь его и труден, и далёк…
Идёт жизнь, синоним жизни – Вечность.
09.1986
Свидетельство о публикации №103061600789