Вопль

Меня топчут грязными ногами –
Шины, рельсы, каблуки,
Истребили уж местами
Бабы, дети, мужики.

А я сочная, зеленая,
Я молодушкой была,
А теперь трава крапивная,
Да репей – вокруг зола.

Щиплют, косят, режут, пашут…
Где ж моя девичья прыть?
Обо мне потом расскажут,
Когда нечем будет скрыть

Земли ссадины и раны,
Перемотанные медью.
Вам пока смеяться рано,
Люди, занятые снедью.

Я покорна, и безропотно
Все обиды вытерплю.
Я свободна и отчаянна:
Скоро превращу вас в тлю!..

* * *
Лишь прислушайся, читатель,
Будь внимательней теперь,
По себе весь мир не мерь,
И суметь трав плач заметить
Очень просто, только верь!

16.06.03


Рецензии