Тореадор

         
Вечер. В нашем доме свет погас.
Скажете вы мне: - «Ну, что с того»?
А, я начинаю свой рассказ вновь для вас,
Вот только и всего.

Я зажгу свечу, налью вина,
Сяду поудобней на диван…
И уже история сама
Дарит свой бездонный океан.

Жил в одной стране тореадор.
Был удачлив, счастлив и любим.
И во всём он ловок был и скор…
Все в округе восхищались им.

О, коррида, зрелищный процесс…
Бой быков давно живёт в сердцах,
А тореро, словно бог иль бес…
На арене всё в его руках.

Но однажды из далёких стран
Привезли огромного быка…
Так сложилось, что тореадор
Должен драться с ним наверняка.

Не было сомнений никогда,
Только  вдруг откуда-то взялись…
А за ними грянула беда,
За мгновенья промелькнула жизнь…

И растоптан был тореадор
На арене бешеным быком.
Был он ловок, был хитёр и скор,
Но с могучим зверем не знаком.

Полночь. Почти выпито вино,
Ну, а я закончу свой рассказ.
Было очень грустно… не смешно.
Выпьем, чтоб судьба хранила нас.


Рецензии
Действительно классный стиш!!!

Юлька-Грешница   16.09.2003 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Aleksandr Babkin   17.09.2003 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.