Вода

Вода растеклася по белому полю.
Вода не спешила тебя обласкать.
Вода - это сила.И если дать волю,
То сможет убить, но и может рождать.
А в каждой той капельке - жизнь ненасытна...
А в каждой струе  - зачатье твоё..
Вода - всех превыше... и так первобытна.
В воде зарождается всё и растёт.
Вода - это слёзы... Вода - это море...
Вода - это грозы и дождь и туман...
Вода - это сила твоя и бессилье.
Вода  - это правда твоя и обман....
Моря обнимали, манили, ласкали...
Потом, околдованных, нас убивали.
Вода не желала людей отпускать:
Как родных детишек лелеяла мать.
А утром слезинка на пухлых губах...
Печально слезинке одной: вся блестит.
Она так слаба, и не быть ей волной,
За это она беспощадно нам мстит...
И мы умирает в слезах будто в шторм....
И так же нам больно, и так мы в отчаянии,
И мужество надо, что б яростный горн
Победы звучал; ведь смертельно молчание.
Притихшая боль - это хуже стихии.
Когда нет борьбы - умираешь живым.
Вода же, как мать, учит нас и поныне:
Ты плачешь - ты борешься, жизнью гоним...


Рецензии