О законе притяжения
В тамбур врывается холод сквозь щели в полу.
В поезде спят, храпя и вздыхая сыто,
звенят тихонько пустые бутылки в углу.
Я будто в бреду шепчу одиночества строки,
не попадая в размер, забывая слова,
из груды прочитанных книг извлёкши уроки
стоянья над бездной, где кружится голова.
Горчит сигарета. За полем, у леса, огнями
вращается карусель далеких теперь городов.
Эх, если бы ждали меня ночами и днями!.. -
но рельсы в ночи не хранят одиноких следов.
Уехал... не проще, не легче, и снова не спится.
Застывшей улыбкой глядит отраженье в стекле.
Так хочется все позабыть - и в рассвет торопиться
навстречу тебе. Но поезд мчится во мгле,
все дальше меня увозя, и венцом всех законов
становится вдруг притяженья друг к другу закон,
натянутой нитью дрожащий, в звонке телефонном
таящий надежду, что все это - глупый сон.
Что нету разлуки, окна, убегающих станций,
не нужно бежать, можно просто прижаться щекой
к ладоням твоим. И остаться, конечно остаться!
...Но поезд увозит меня в рассвет голубой.
Свидетельство о публикации №103061600436