2. война зовёт любить шутя..

  Война зовёт любить шутя
  среди попоек,битв,лечений,
  интриг,разборок отношений,
  на пляжах,в узких коридорах,
  в подъездах,офисах,"моторах"
  в толпе,по кругу,в чистом поле
  споив,за деньги,поневоле
  обманом и шипя угрозы,
  капитуляция-не слёзы,
  в окопах,в грязных туалетах
  душа в обьятьях и минетах,
  до синяков,до травм,до крови,
  Рыча и нежалея сил,-
  победа стоит рваных жил,
  капитуляция-крик боли. 

  Чем больше в возрасте невесты
  дева к мужчине холодна,
  Тем интересней эта крепость
  и тем страшней обречена:
  -Осада долгих уговоров,
  Посты,дозоры,план атаки,
  Разгорячённый штурм укоров
  грозящий страхом первой драки
  И если не придёт подмога
  крепость небойкую спасая
  Тогда ей суждено убого
  служить по воле самурая.
  Но может тактика меняться
  и в нерешительности действий
  победу хитростью дождаться,
  Обняв,но как макиавэлли.

  А если крепость неприступна,
  Готова биться за права,
  Не попадается подкупно
  узрев неискренность в словах,
  Краснеет строго,но не плачет-
  Тогда осадник озадачен,
  Но ненадолго,выход знает-
  И растянув губы и плечи,
  Признается,что уважает
  Своей предложит дружбы,вечной
  Но битву станет продолжать
  Разведкой выведав подходы
  И разузнав: чем лучше брать
  Ворвётся в крепость как суворов
  С лихой наукой-побеждать.

  А дальше,-как бы не сложилось-
  Плодами славы наслаждаясь
  (Одновременно маневруя)
  Простит великодушно хилых?!
  Данью обложит мер не зная?!
  Терзать продолжит,интригуя?!
  Стать позовёт плечом к плечу
  грозя кому-то:"Проучу!"?!..

  Но снова пустится мечтать
  О пиках свежих ощущений-
  Как славно крепость подчинять
  в пылу военных настроений,
  И белый флаг сорвав,рубя,
  верность сравнить ценой мучений
  Чтоб объявить рогом трубя:
  "Все бабы б..(Они нужны для потреблений).
 
   Но может задержаться дольше-
   пивом и ленью копить силы
   И в мелочах смакуя бой
   глядеть в развалины постыло,
  Но ожидать лучших условий
  уже не веря в своё счастье
  Осознавая,что в походе
  Уюта нет,-враги,ненастье
  То станет верность проверять
  казалось бы бесцельной мукой-
  из воздуха надует грязь,
  чтобы назвать иудой,сукой
  Слюной и гневом пальцы склеив,
  не доверяя оправданьям,-
  Дары пожертвует победе
  Не брезгуя и наказаньем.

  ..Любовь,как крепь опорных чувств
  для воспитания стремлений
  Разбита в мелкие "хочу"
  линейкой пошлых настроений.
  Но так всё колобродит долго-
  То ли кипит,а толи киснет 
  -От возраста,гражданства,пола-
  Уже почти что не зависит.

  Корни побед уходят в тень
  Великодушия не зная
  лелеют зависть,власть и лень,-
  Не жить любя,побед желая
  которым преданы трофеи,
  и труд лихой,и жизнь как ставка
  Земля-как фон боёв,учений
  слова смешные-мир,гражданка
  И все победные места
  величат зла необходимость
  Где остаётся красота
  недостижимая как милость.
 

 
















   


Рецензии