Сон-явь нежно

Запечатано украдкою,
Расцеловано в ночи до зацветия,
Необоснованное ничем послание;
О любви моё признание.
Я видела сон, прекрасный…
«На медвежьей шкуре лежа,
Читала книжку,
забывая о прошлом.
Странно, присниться такое;
За плечи,
Чуть нежно,
Склонился…
Стрела в сердце,
В глубине души бьется
Что-то,
Рождается мгновенно
Легкий шепот,
Оглущающе звонко, слышу.
Хочу ненавидеть его,
Не могу.…Вижу…
Снова руки, словно ветви цветов, ласкают,
По губам проводят сладко;
Целуют цветы кожу,
Всё кажется, что любовь на цветок похожа.
Пропитывает аромат одежду-
Из неё нежность
«Полыхает», как волны,
Лепестки чуть ниже;
Орхидея упала, склонясь,
В глубине рождается роза-
Огонь любви
Ты выпить захочешь до дна…
Да…»
Меркнет свет.
Открываю глаза:
Темная комната и пустота.

Сажусь к столу, писать письмо.
От листка пера не отрываю.
Тебе пишу, мгновенно забываю-
Сон.
Тебя на ужин приглашаю,
И явью станет он…

 Поскриптум: Мы сами воплощаем в жизнь свои сны…


Рецензии