Войну состряпают умело

     Войну состряпают умело,-
  Лишь бы не бунт,народу-дело.
  Чтобы в боях легло не мало-
  Снесут со свадеб генералов
  Себе под шум повысят званья
  Винтовок выймут из музеев,
  Медалей медных наштампуют,
  Деньги конечно прикарманят-
  Не дураки,всегда добудут,
  На то и карабин на шее.

  А чтобы рты просили крови
  Ни чувствуя ни слёз,ни боли
  У прошлого займут пуд горя,
  У будущего-смех детей
  Добавят кружку алкоголя
  И невозможность двух смертей,-
  Цемента крепче тучный гимн:
  "За Государство,Мир,Свободу-
   мы за ценой не постоим!"
   И кончат закадычно:"С богом!"
   ракетницей ему влупив.

  Война нас приучила думать,
  Гвоздём характера взялась,-
  Гордость побед-изнанка бунта,-
  властей не любим,любим власть
  Да так,чтобы толпа вокруг вижжала,
  слезилась,на руках качала
  Свободу,кнут несла на блюде
  Моля единственно- о  чуде!

  Чудес никак не происходит,-
  Сколько голово забрало море,
  (Хотя конечно и не тонут)
  но по воде шагом "не ходють"
  Давно не светят словно солнце
  (Хотя заглядуют в оконцы)
  А в руки взяв хлеба и рыбы
  Сами нажруться словно глыбы
  Или разделят всё "по правде"
  Но так,что в горле кусок станет.

  Но понимая-плохо дело,
  Что люди шепчатся:"-химера" ,
  Что ради Бога здесь замочат,-
  Себе порвут,но всем уж точно,
  Что здесь безбожье-оскорбленье,
  Что всё приходит в запустенье,
  Что здесь страдают с иступленьем,-
  От этого и водку глушат
  страстям закладывая души
  И оттого,что страстно дышат
  его любовь зовя не слышат,-
 
  на водку резко снизят цены,
  покажут всем интимны сцены,
  поставят вдоль дорог нимфеток,
  дадут свободу марафету,
  возвысят пошлых и эстрадных,
  пораспустив свои отряды
  в курятник пустят кровожадных,
  на стариков поставят крест
  (-война,-какой к ним интерес?!)
  но воздавая им хвалу
  За гордость-прошлую войну. 
 














 


Рецензии