Ответ тибетского монаха

ОТВЕТ ТИБЕТСКОГО МОНАХА.

(“Жаль, что в мире суеты
Нет спокойнее среды”. Еленка)

Один Чудак искал покоя.
У Мудреца спросить хотел,
Как можно в Жизни быть Героем,
Но без Дорог, без Ратных Дел….

И вот Мудрец Тибетский найден.
Вопрос нарушил Тишину….
Стоит Мудрец, на Небо глядя,
И видит в Небе Он Луну.

Луна, висящая на Небе,
И Та не просто так Висит,
И, хоть Она не просит Хлеба
И ничего не говорит,

Она не Чахнет от Безделья,
Луна, у Снов всех на виду,
Несет Поэтам Вдохновенье,
Влюбленным – Свет, Творцу – Мечту….

Мудрец, на почве из Песка,
Возле подножия Тибета,
Не понимая Чудака,
Не смог нигде найти Ответа.

Димка Пинский.


Рецензии
А может для меня ответ найдется?
Когда же нам ФОРТУНА улыбнется?
:))

Ирэна По Паспорту   09.07.2004 17:55     Заявить о нарушении
Тебе самой
Решать, когда
Час Звездный твой
Внесет Мечта.

Пинский Д Т   12.07.2004 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.