Ответное письмо

 ОТВЕТНОЕ  ПИСЬМО

                           Е.Г.

          Ах, что Вы! Какая патетика!
          ...........................
          ...........................
          Ржавая мощь атлантическая
          Угрюмо баюкает пирс –
          Вот она, быль романтическая –
          Только покрепче держись!
          (Из письма по поводу "Прощания
           с Севером")


Разбуженной души движенье
в стихах я думал отразить,
но этим вызвал раздраженье,
за что прошу меня простить.

За день, за месяц или за год,
наверное, понять нельзя
солёной меры ваших тягот,
но Вы поверье, видел я

как ледовитыми ветрами
исхлёстан этот край земли,
как, молча, ржавыми слезами
у пирсов плачут корабли.

Везде, в Скалистом, Вьюжном, Лице
следы позора наших дней —
домов потухшие глазницы,
тоска потерянных людей.

Кого же в том винить? Не Север —
частицу сердца моего,
не тех, кто жизнь ему доверил,
а тех, что предали его.

А на Большой Земле прекрасно?
Нужда. И тысячи детей
не знают вкуса хлеба с маслом
на горькой Родине моей.

Так что же? Жить, не замечая
туманных зорь, красы озер,
средь рыжих сопок иван-чая
не видеть пламенный ковёр?

Как жить без веры и надежды
на то, что зимнею порой
лишь спит под снежною одеждой
цветок ромашки полевой?

Вы правы! Из последней силы
держаться надо. Я держусь!
Но от любви к моей России
и в смертный час не отрекусь.

2000


Рецензии
Не отрекись, и я не отрекусь, а там где двое во Имя Ея, там и Она с нами... :)))

Ac   19.09.2003 13:39     Заявить о нарушении