Слаба ли ты?!

Слаба ли ты? Сильней ли я?
А что важнее для тебя?
Каким путём хотела б ты,
Души заветные глубины,
Постичь? Оттенки темноты,
И света радужные нивы,
Не созерцать, а пережить?
Приятно и неторопливо?
Расти, растить, а как же буря?
И битва с коршуном из ада?
Кем правит похоть, умирая
В последний раз себя вздымая,
К любви прокладывает путь,
Ему не ведомый доселе,
Уже был близок свет в тоннеле,
И с сердца чёрные  скрижали,
кусками в бездну опадали,
Но бой ведь жизнью предрешён?!
Прости, что я ума лишён,
И сердцем чёрным упиваюсь,
Склоняя «слабых» на поклон.
Я слабым стал и сам в коленях,
В попытках низких полюбить,
Кого-нибудь да как-нибудь,
Пытаюсь тщетно я забыть,
В своих  истерзанных  сомненьях,
Твоей Любви волшебный сон.


Рецензии
Философски написано!

Татьяна Белова   27.06.2003 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.