Перечит Ремарка...
...Настало время перечитывать Ремарка
И сны смотреть о том, что может быть...
И в темноте под Триумфальной аркой пить вино...
И смысла жизни в этой жизни не искать -
Ведь каждый год нам смысл кажется другим...
И флэт родной - холодным и чужим...
И с каждым годом все тупее генералы,
И все проигранней война,
Но нас так много, чтобы жить, и нас так мало
Чтоб стали лучше вечера…
Но мы по прежнему на кухне за столом,
Так много говорим о том что много пьем,
И в новостях засада и облом.
Обстрелян личностными шквалами наш город
Тебя достало и меня,
Из под обломков выбирались вроде двое,
А выбрались - где ты, где я…
И смысла нет нам в этаком дерьме
Ваять сортир, и дом, и палисадник.
Спокойней жить на собственной стене…
А со стены мне согласитесь все виднее,
Она нейтральна, пусть не очень высока.
И батареи грязью мечут в батареи,
Да попадают в облака…
А я сижу, пою и вижу в полусне,
По сути общая труба по барабану
И вам , и, вероятно, мне…
Спокойной ночи всем уснувшим на холме.
Свидетельство о публикации №103061600270