1. Наша история тревожна

 Наша история тревожна
 Воинственна,
 Неосторожно
 Жир кровостоков прошлых лет-
 Масштабы гибельных сражений,
 Могилы личных поражений
 Прикрыла лаврами побед.

 Но нам ли испугаться бед?!-
 В каждом закваска от героя
 И дальновидный ум царя,
 Лень печки,хват богатыря,
 Свободы пьяный дух разбоя,
 Бравада по конве толпы
 И демократия-"на ты".

 И нам ли лицами в листы?!-
 Причина-правда,справедливость,
 Неуважение,немилость
 Рубаха рваная в клочки,
 Нехватка буйных ощущений,
 Непростота земных явлений,
 Сивухой сузило зрачки.

 И нам ли вытерпеть "Ты"-чки?!-
 Мы знаем веру,сами Боги
 Найдутся пушки,вилы,роги
 Ведь так всё схвачено кругом-
 Вокруг кишат одни иуды,
 Иль непонятные "верблюды"
 А чьим они сыты добром?
 
 Ответ хотя не прост как лом,
 Минует стадию "Что делать?"
 Работа-слабым,силе смелых
 Укажет искушённый брат
 Кто должен или виноват.
 Ответ века стоит ребром-
 Виновна власть,враги,шалом.

 Но даден нам святой приём-
 Кто победителей осудит???
 -Шампанское и власть на блюде
 Хоть враг жесток(враги не люди)
 Поверженым на поле брани
 Чужим-пощенье ,своим-казнь
 Неуважающим-боязнь
 А остальным-гипноз словами.

 А те слова как в воду камни-
 Не голуби,не воробьи давно
 Пока не булькнут в топких плавнях
 Всем обещают всё,равно.
 Тем кто стоит,
 Кто мямлет пылко,-
 Волчий билет,кто умник-в ссылку.
 На тех,кто не скользнул вперёд,
 Клеймо оставлено-народ.

 Народу -новые законы
 (Влать любит их,не любит стоны)
 Народ-не обойдёт украсть
 (Сильнее власть-страшней напасть)
 Под властью тоже всё горит,
 Но тянет дальше,говорит
 Склерозу пьяного народа -
 Тех же камней,да в ту же воду.

 Когда мужик хоть чуь трезвеет
 От холода,детских могил
 То бабы мужиков согреют
 вымаливая чтоб не пил
 Тогда наивные вопросы
 всплывают словно дежавю
 Потом в сарай,где вилы,косы
 За справедливость-крик "прибью".

 Обычно это бытовуха-
 Пораненные яйца,брюха
 А то и массовые драки
 _Чины выдавливают "а-хи"
 -Им снится.что их песня спета,
 Что кожа кресел перегрета
 А к ней такой тернистый путь!
 Что сам прибъёшь кого-нибудь.

 Но силы уж немолодые-
 Мышци дряблы,глаза слепые
 Стать вожака-поклон и шёпот,
 Друзья-чинные пауки
 Дух-ил,но искушённый опыт
 Подскажет как сберечь куски:

 Пока не закипело дружно
 Нужно давить шнуром спецслужбы,
 Списать на счёт чужой интрижки
 Толкнув патриотично речь,
 Понюхать дать свои коврижки,
 Заткнув любой ценою течь
 Отдать "козла" на растерзанье
 Его ногою метко пнув
 Или найти врага,войну
 и пылких успокоить бранью...Наша история тревожна,
 воинственна,неосторожно жир кровостоков прошлых лет -
 Масштабы гибельных сражений ,
 могилы личных поражений
 Прикрыла лаврами побед.

 













 
 


 


Рецензии