Стерля-река

Неприметная, мелкая речка,
Ты бежишь одиноко в ночи.
Подступила березонька-свечка -
Ее ног ты не обмочи.

К ней бежишь, незаметная речка
И в тебе ополощет власы,
Окунув, словно в банную печку
Листья. Бросит алмазной росы.

И чтоб ты не замерзла в ночи,
Тебя кутает ватой туман,
И подарит алмазы-мечи
Месяц - небесный карман.


Рецензии