К тебе я липну словно банный лист

К тебе я липну словно банный лист, -
ты помнишь ли, куда он липнет часто?!
Мой взгляд на сей предмет кристально чист,
но чувства все в его огромной власти!
Сказал бы, он предмет особой страсти:
к нему магнитом тянется рука,
и взгляду он милее другой части, -
прости меня за это, дурака,
и не смотри с призреньем свысока:
таков инстинкт обычного мужчины!
С ним разобраться я не смог пока,
но думаю найти тому причины,
чем ваших попок обе половины
влекут так нас с рожденья до кончины!


Рецензии