Формула моего сонета

Сонет – немало в нем обличий,
но я еще одно нашел!
И пусть не много в нем отличий,
одно я знаю хорошо:
я от Шекспира отошел,
связав один катрен с другим,
но к итальянцу не пришел
и как француз не стал таким!
Катренов смежные стихи
зарифмовал между собой,
как две последние строки,
а их, конечно, ангел мой,
с катрена ближнею строкой
связал я рифмою простой!

Что получили мы при этом? –
образчик моего сонета!

(а-б-а-б)-(б-в-б-в)-(в-г-в-г)-(г-г)


Рецензии