Сын

Здравствуй, милый малыш из вчерашнего сна,
Ты ли снился мне несколько жизней назад?
В моём мире опять воцарилась весна,
В твоём взгляде цветами играет закат.

Ты подходишь ко мне. Что тебе рассказать?
Что ты хочешь узнать, мой прекрасный малыш?
Почему ты сегодня отводишь глаза?
Ты берёшь мою руку и робко молчишь...

А потом произносишь: "Вчера я промок.
Почему-то вокруг было много воды.
Я хотел позвать маму, да только не смог,
Я хотел убежать, но запутал следы..."

И мы долго искали дорогу назад,
Ты держал мою руку тогда. А потом
В светлом небе раскинулся долгий закат,
И ты поднял глаза и сказал: "Вот мой дом!"

Мы вошли. И ты бросился с криком вперёд.
Твой отец улыбался и путал слова.
И ты вскоре уснул - мы остались вдвоём,
И тогда он сказал: "Его мать умерла..."

В тёмном небе печально застыла луна.
Он смотрел, как я тщетно пыталась уйти...
И тебе я не мать, и ему - не жена...
Мой малыш, как ты сможешь мне это простить...

2-3 марта 2000
1.17


Рецензии
Интересный сюжет . Поворот просто .

Точкасборки   19.08.2005 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.