Смерть 4

Когда она придёт за мной,
Я буду помнить слишком много.
И я опять сверну домой
Уже привычною дорогой.
Шагов не будет в темноте -
Она последует неслышно,
Лишь на асфальте будет тень
От фонаря на нашей крыше.

Подъезд... и дверь... а перед ним -
Четыре стоптанных ступени.
И мы останемся одни,
Я потянусь за ручкой двери.
Она последует за мной
До лифта старенькой кабины...
Я приведу её домой
И предложу ей чай с малиной.

А в доме будет полумрак
И я тогда достану свечи,
И под далёкий лай собак
В моей душе застынет вечность.
Она допьёт свой сладкий чай
(Она ужасная сластёна!)
И улыбнётся мне: "Прощай,
Ребёнок с именем Алёна".

Она накинет чёрный плащ,
Я провожу её до двери,
Меня покинет мой палач,
В которого никто не верит.
И я забуду обо всём,
И жизнь вперёд опять помчится.
Лишь станет мне чужим мой дом,
И станут мне чужими лица.

Себя не видя в зеркалах,
Я тосковать уже не буду,
Уже живя в других мирах,
Я не уйду ещё отсюда.
Но я на мир смогу смотреть
Бездушными, увы, глазами,
В моих глазах застыла смерть,
Меня пока оставив с вами.

Она когда-нибудь придёт
За мной, в тот вечер позабытой,
А за окном застынет лёд
И вспомню я слова молитв,
И попрошу её вернуть
Безумства жизни окаянной,
И, удивившись лишь чуть-чуть,
Она откажет мне упрямо.

5-6 ноября 1999
3.05


Рецензии