А смерти нет? Она из воплощений? sensus exitus Рефлексия чувства

А смерти нет? Она из воплощений?
Когда мы живы, - смерти не встречаем,
Когда мертвы, то этого не знаем...
Не в том ли суть прошедших озарений?

Лаская мыслями фантазию мучений,
Мы умираем сотни раз подряд,
Мы, словно птицы, в крике песнопений
Куём осенний траурный наряд.

Когда готово теней покрывало,
Для вас пришел последний, грустный час,
Небытие у двери повстречало

И равнодушно обнимало вас,
Вы поняли - не будет озарений,
Порвалась цепь из новых впечатлений. 


Рецензии