В ожидании первого снега

Хорошо и светло
Разлетаются листья,
Отливая искрой желтизны,
Где над сонным ужом,
Где над детскою мыслью
По амбарам природной казны.

С каждым днем, с каждым днем,
Все теплей и теплей
Одеваются люди и звери.
Подождем под дождем
И, скорее, скорей,
Мы закроем квартирные двери.

И горит ярко свет,
И горит ярко день,
Улыбнется вдруг вечный Пьеро,
И лишь только поэт,
Пересилив всю лень,
Снова сядет за лист и перо.

Уже пьян гармонист,
Но все также бегут
Биты пальцев по нотам октавы.
Горизонт еще чист,
Но ветра уж зовут
Первый снег у небесной заставы.
 


Рецензии
Очень понравилось. Складывается ощущение, что все стихотворение написано на одном дыхании.Пишите еще!

Лицеист   23.06.2003 23:59     Заявить о нарушении