призрак защиты

вчера мне показалось будто ночью
по мокрой улице чуть слышно шелестя
невидимый и молчаливый кто-то
за мною следом шел и охранял меня
так глупо... надо было просто
мне оглянуться не спеша,
но тут каким-то романтизмом
вдруг переполнилась душа

мне стало жалко вмиг рассеять
уют прикрытости спины -
уж слишком редко в нашей жизни
нам в явь дают такие сны

теперь сижу и сожалею,
что так бездумно поддаюсь
моей усталости затеям
и беспричинно чуда жду

02.06.2003


Рецензии