Вот и день опять прошёл...

Вот и день опять прошёл,
Вот и новый наступает,
Это  очень хорошо,
Что так жизнь тихонько тает.

Стекленеет взгляд от дум
Безнадёжно оглушённых…
Я покорно жду беду
В мыслях сонно-отрешённых.

Лень страдать и лень мечтать,
Лень любить и лень лениться,
Лень измены все прощать,
Лень на чью-то лень сердиться.

Исповедываться лень
И себя корить за что-то,
Пусть за днём проходит день –
Мне считать их неохота.

Жизнь нелепа и смешна
(у меня, по крайней мере),
Знаю точно, что она
Так и кончится без цели…


Рецензии