Зелень серая кругом

Зелень серая кругом,
А дождю все мало.
В пиона- шарике тугом,
Солнышко застряло.

Нескончаемый идет,
Видно, кто-то грешен.
А меня, ведь, кто-то ждет.
Тем я и утешен.

В огородах и садах.
Он уже не нужен,
Но зато на проводах,
Капельки жемчужин.

Я карабкаюсь наверх.
Лестница, как горка.
Гость здесь редкий ,словно стерх.
Слышу вдруг «Егорка!?»

И душа совсем забыла
Про ворота ада.
Пред глазами все поплыло...
Рая мне не надо.


Рецензии