Лето Мне бьет в лицо горячий ветер

Мне бьет в лицо горячий ветер,
Я задыхаюсь
От безвоздушья.
За свежий воздух – все на свете,
Но видно сгину
Я от удушья.

И светит солнце на меня,
Меня охватывает жар.
Лишь тот, кто знал в степи пожар,
Способен так меня понять.

Я думаю сейчас о лете
            И вспоминаю
            Про дождь и тучи.
Приписываю их комете,
            Которая, знай,
            Редка, как случай.

Я вижу выжженную степь
И землю черную в горах.
Меня одолевает страх
И я стараюсь не смотреть.

Свобода, наконец, свобода!
Вот чистый воздух,
А вот прохлада.
Мечты пустые сумасброда,
Который только
Ушел из ада.


Рецензии