Звезды небесные ласточки

Смотрю я на небо в звездах,
И выбрав одну лишь звезду,
Вдыхаю я свежий воздух
В своем полусонном бреду.

Я брежу одной лишь ею,
Ее для себя берегу.
Когда упадет – согрею
Ее я и c ней убегу.

А небо глядит уныло
Глазами печали, тоски.
Пойми, небо, очень мило
Глядеть на твои ростки.

Я вижу тебя все время:
И ночью, и каждый раз днем.
Скажу, “непростое” бремя
С тобою давно мы несем.

Но все же, судьба, “спасибо”
Я должен тебе вновь пропеть.
Смотрю я на звезды, либо
Иду на них снова смотреть.


Рецензии