О мудрый я?.. О глупый я

Летите годы, словно птицы,
Что взмахом крыл черпают срок.
И пусть колеса колесницы
О камни бьются, и пусть слог
Порой буксует в подлой лени,
Что прибивает мысли в пол.
Стою, стою я на коленях,
Сморкаюсь в бабушкин подол.
И я, поддавшись заклинаньям,
Впадаю вдруг в анабиоз.
Как жалко, что в Святом Коране
Про то нет слов, про то нет слез.
Отрекшись от законов люда,
Забыв где центр, где края,
Живу, черпая дни из блюда.
О мудрый я?.. О глупый я?...


Рецензии