музе

Эй, Муза, где ты.
Дай хоть строчку
Мне нацарапать на бумаге.
Отменишь вето
В эту ночку
На все мирские передряги.

С кем изменяешь
Ты мне, Муза,
Кого лелеешь вечерами.
Уж ты ль не знаешь -
Быть обузой -
Не золотыми быть горами.

Ты ж не сказала,
Для чего же
Повесила медаль поэта.
Рука устала,
Шея тоже,
Как тяжелы оковы эти!

Вернись молю я,
Ты, злодейка!
И дай мне пару строчек ямба.
И стану вновь я за копейку
Кричать с трибуны дифирамбы.


Рецензии