Бутоном белой розы, расцветая... мечтательное...
Блестя росой на кончиках травы,
Лучами, насквозь кроны прорезая,
Растопит утро ласковые сны,
Что, как туман окутали ресницы,
Тебя не выпуская в яркость дня...
Скажи, любимый, что тебе там снится
На грани сказки или бытия?...
По-Лондонски, дождливою прохладой
Июньский Питер погрузит тебя
В туч грозовых седые баррикады,
Слезами одиночества кропя
На гордую величественность зданий,
На берега, одетые в гранит
Невы, что лижет волнами лобзаний
Спокойствие, что город твой хранит...
А я...в цветуще-пряном карнавале,
Врываюсь ураганом в выходной,
Сорвав предохранитель на запале,
Осколками себя круша покой,
Жалея, что так время быстро мчится :
Перевести бы дух и отдохнуть...
К тебе б подсев, коснуться по ресницам,
Остатки сна с лица тихонько сдув,
Пройдя по волосам рассветным бризом,
Который пробуждая всколыхнёт
Твои шальные, дерзкие капризы,
Что сердце, замирая, робко ждёт;
Поймать твой взгляд,отпущенный Морфеем,
Склониться б к потянувшимся губам,
Растаяв на них сладостным елеем,
Что б Боги позавидовали нам !!!
Свидетельство о публикации №103061500925
Елена Телушкина 27.04.2012 11:18 Заявить о нарушении
Чудесного вдохновения вам от весны и сказочных полётов души.
С теплом, Наталия.
Потапова Наталия Валерьевна 28.04.2012 01:59 Заявить о нарушении
Елена Телушкина 28.04.2012 08:56 Заявить о нарушении