ночной диссонанс

Вчера улегся в три часа,
Сегодня встал я тоже в три.
Давно распелись голоса,
Но диссонанс сквозит внутри.

Вчера сидел я в тишине,
Заочно видел сны телес,
Чьи мысли кажутся извне
Дремучей, чем дремучий лес.

И кто храпел, а кто сопел,
Подергивая длинный ус.
Здесь кто-то что-то не успел,
Там кто-то слушал «Урфин-Джюс».

А я не сплю, я не храплю.
Когда аккорды зазвенят
Сегодня, я еще посплю,
Пусть хор наш сможет без меня.


Рецензии