Осенняя скука

И не лето, и не осень,
И не дождь, но и не зной.
Дай отгадку, очень просим,
Ты - природы Домовой.

Укажи курчавым пальцем,
Где посеяны лучи
Солнца. Стань огромным зайцем,
В аут пускающим лучи.

Что ступают по макушкам
Самых-самых молодцов,
Тех, кто языком как пушкой
Рушат блеск чужих дворцов.

Почему же все так скучно?
Все обыденно, и впрямь
Больше всех нам стало нужной
Ширпотребная лишь рвань?

И учусь читать я мысли,
Тех ,в чью жертву дал ребро.
Что ж, ладонь осталась лысой,
А воды полно ведро.

А давай-ка все забросим.
Ты взгляни, что надо мной:
И не лето, и не осень,
И не дождь, но и не зной.


Рецензии