Анне Павловой
Как хрусталь,
Как лебедь, гибок он.
Твой взгляд
Похож на детский плачь.
Пронзителен, как стон,
Ты не танцуешь,
Ты паришь,
Словно орёл степной.
Во сне ты
Видешь не Париж,
России край родной.
И столь возвышенный
Цветок
Не тронула чума,
Но часто
Тёмно-карих глаз
Касалася роса.
14.08.00.
Свидетельство о публикации №103061500834